+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В ЮАО Москвы в составе ЖК «Царицыно» началось строительство школы

В ЮАО Москвы в составе ЖК «Царицыно» началось строительство школы

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил о возобновлении работ на всех объектах жилого комплекса «Царицыно», находящегося на юге столицы. Он отметил, что согласно проекту ведется здесь и строительство всей необходимой социальной и иной инфраструктуры.

Как известно, недавно в ходе реализации проекта ЖК «Царицыно» возникли трудности, работы были приостановлены, в основном, по вине подрядчика. Столичные власти приняли ряд мер, направленных на поддержку проекта данного жилого комплекса. Была определена новая подрядная организация, которая и приступила к возведению объектов второй очереди. По информации К. Тимофеева сегодня работы возобновлены по всем корпусам, включая социальные объекты. Согласно проекту и инвестиционному контракту, застройщик обязан за свой счет возвести здесь три детских сада (два уже функционируют, ввод в строй третьего детсада с бассейном намечен на 2016 год), школу, парковки. В первые дни мая строители приступили к возведению школы.

Ход работ по реализации этого проекта прокомментировал также Марат Хуснуллин, заместитель столичного Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он отметил, что помимо привлечения нового мощного подрядчика, были пересмотрены некоторые решения по ускорению строительства инфраструктурных объектов, пересмотрен порядок их ввода в строй. Это позволит ускорить и оптимизировать весь комплекс работ. Сегодня, по словам, заммэра, есть полная уверенность, что проект будет реализован в срок и в полном объеме, число обманутых дольщиков не увеличится ни на одного человека. Эту уверенность подкрепляет то, что ряд крупных банков России готовы кредитовать проект возведения ЖК «Царицыно».

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы