+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Южном округе столицы к октябрю появится новый Центр социального обслуживания населения

В Южном округе столицы к октябрю появится новый Центр социального обслуживания населения

В районе Бирюлево-Западное (Южный административный округ Москвы) начато строительство Центра социального обслуживания населения. Котлован под будущий объект уже вырыт, сейчас строители приступили к бетонированию подземной части здания, прокладке коммуникаций, инженерных сетей.

В сообщении Департамента строительства Москвы на эту тему приведены основные параметры возводимого центра. Общая площадь трехэтажного здания (включая подземные помещения) составит 3,2 тыс. кв. метров. На первом этаже будут находиться вестибюль, актовый зал, кризисный центр, административные кабинеты, кабинеты социальных работников, юриста, психолога, склады и помещения первичного приема граждан. Также на первом этаже предусмотрено создать обеденный зал (в нем, как и в актовом зале, предусмотрены специальные места для маломобильных граждан), пищеблок и санузел. На втором этаже Центра разместятся комнаты отдыха, отделения для дневного пребывания граждан, тренажерный зал с раздевалками и душевыми, массажный кабинет, фитобар, игровая комната, каминный зал, медицинские кабинеты (включая соляную пещеру), бильярдный зал, комнаты для занятий и хозяйственно-бытовые помещения.

Третий этаж в основном предназначен для помещений администрации и социальных работников. Также здесь будут размещены диспетчерская мобильной социальной службы, танцевальный зал, архив, ряд других служебных помещений.

Во всем здании создаются оптимальные условия для безопасного перемещения граждан маломобильных групп. С этой целью предусмотрены пандусы, тактильные указатели, минимизировано число порогов и т.п. Центр социального обслуживания населения, согласно планам, должен вступить в строй в третьем квартале текущего года. Следует отметить, что за последние три года в Москве за счет средств городского бюджета введено в эксплуатацию четыре аналогичных объекта.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы