+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Западном административном округе столицы на месте сносимого долгостроя возведут многофункциональный офисно-жилой комплекс

В Западном административном округе столицы на месте сносимого долгостроя возведут многофункциональный офисно-жилой комплекс

На месте демонтируемого в настоящее время долгостроя аквапарка «Аквадром» (Западный административный округ Москвы) вскоре начнется строительство МФК (многофункционального комплекса). По сообщению председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко в составе МФК будет представлено жилье и офисы, кроме того, сохранится и будет развит спортивный функционал данного района города.

Решение последней задачи обеспечит создание в составе МФК физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Начнется данное строительство в самое ближайшее время, как только завершатся уже начатые работы по сносу конструкций аквапарка. Демонтаж на сегодня находится в завершающей стадии – разбираются фундаменты, параллельно идет подготовка площадки к новому строительству.

Аквапарк «Аквадром» является одним из самых известных московских долгостроев. Его возведение было начато почти 20 лет назад, объект должен был вступить в строй к началу Всемирных юношеских игр. Согласно проекту, он должен был представлять собой достаточно крупный 12-тиэтажный (девять надземных и три подземных этажа) многофункциональный комплекс с офисами, спортивными залами, ресторанами, пятью бассейнами, легкоатлетическим манежем, гостиницей, подземной автостоянкой и т.д. К сожалению, инвестор через некоторое время после начала работ стал испытывать финансовые трудности, поэтому после 4 лет строительства объект был полностью заморожен. Сегодня вопрос этого столичного долгостроя решен, данный объект вошел в список 50 объектов, которые были исключены из списка московских проблемных строек в прошлом году.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы