+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Возле возводимого ТПУ «Парк Победы» будет сохранен Яблоневый сад и создан новый сквер

Возле возводимого ТПУ «Парк Победы» будет сохранен Яблоневый сад и создан новый сквер

Столичные власти поставили перед подрядчиком работ по строительству ТПУ (транспортно-пересадочного узла) «Парк Победы» задачу полного сохранения столь любимого москвичами Яблоневого сада. Помимо этого застройщику предстоит создать здесь новый сквер площадью 7 тысяч квадратных метров.

Соответствующую информацию представил журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. По его словам, Яблоневый сад не просто существует на Кутузовском проспекте уже более 50-ти лет, но и стал излюбленным местом отдыха многих горожан и гостей столицы, наряду с расположенным рядом Парком Победы. В связи с этим уже на этапе проектирования ТПУ было однозначно поставлено условие – в ходе работ Яблоневый сад должен быть не только сохранен в целом, но и ни в малейшей мере не пострадать. Безусловно, следует сохранять имеющийся в районе рекреационный потенциал и развивать его. Поэтому проектом предусмотрено создание нового сквера, а всего в ходе работ благоустроена и озеленена будет территория общей площадью 17 тысяч квадратных метров.

М. Хуснуллин также представил журналистам основные характеристики будущего ТПУ. Новый терминал обеспечит удобную пересадку для пассажиров метро, автобусного и троллейбусного транспорта, в его составе будет работать несколько подземных паркингов, многофункциональный центр, торговые заведения, стеклянная пешеходная галерея с зонами отдыха. Начало строительства ТПУ «Парк Победы» намечено на осень текущего года, а его завершение – на 2019 год.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы