+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • За 2015 год в Москве построено более четырех десятков школ и детских садов

За 2015 год в Москве построено более четырех десятков школ и детских садов

За 2015 год 43 новых детских сада и школы ввели в эксплуатацию московские строители. В столице России наблюдается положительная динамика рождаемости, поэтому ведущееся строительство полностью соответствует имеющимся потребностям в сфере образования и перспективам.

Такая информация содержалась в выступлении мэра Москвы Сергея Собянина на церемонии сдачи в эксплуатацию блока начальных классов (БНК) столичной гимназии в Восточном Административном Округе столицы. Московский мэр, подчеркнул, что власти видят свою задачу не только в том, чтобы обеспечить образовательные потребности подрастающих поколений количественно. Но также необходимо решить и качественную задачу, создать детям наилучшие условия для учебы и развития. Поэтому во всех вводимых в строй школах, детсадах, образовательных центрах мы устанавливаем только самое современное оборудование, ведем строительство с учетом самых строгих современных требований. В образовательных учреждениях предусматриваются все необходимые помещения – актовые залы, спортивные залы, просторные библиотеки и обеспеченные всем необходимым медиатеки.

Вводимый в строй БНК, в церемонии открытия которого принял участие Сергей Собянин, входит в состав гимназии, являющейся крупным образовательным комплексом. На сегодня в его составе действуют 6 школ и 7 детских садов, причем планируется его дальнейшее расширение. Сейчас здесь проходят обучение 1,6 тысячи дошкольников и 3,4 тысячи учеников более старших возрастов. БНК возведен по индивидуальному проекту, укомплектован на самом современном уровне – это касается и классов, и игровых комнат, и помещений для групп продленного дня. Предусмотрено все необходимое также и для детей с ограниченной мобильностью.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы