+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • За истекшую часть 2016 года в московских промзонах построили более 770 тыс. кв. м недвижимости

За истекшую часть 2016 года в московских промзонах построили более 770 тыс. кв. м недвижимости

Строительство и реновация территорий в бывших заброшенных промышленных зонах Москвы ведется в высоком темпе, влияния кризисных явлений в этой сфере практически незаметно. Согласно заявлению Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, только за истекшую часть 2016 года в границах проходящих реновацию производственно-коммунальных территорий введено в строй 95 объектов недвижимости всех типов, общая площадь которых составляет 770 тыс. кв. метров.

М. Хуснуллин особенно подчеркнул тот факт, что строительство при реновации промзон ведется на самом современном уровне и во всех случаях соблюдается принцип комплексного развития. В результате каждая из таких зон становится важной точкой для роста и развития города. То есть сегодня в промзонах вводится примерно 20% от всех появляющихся новых объектов в Москве, однако значение их на практике является значительно более высоким.

Принцип комплексной застройки, который неуклонно соблюдается при редевелопменте промышленных зон, позволяет коренным образом улучшать городскую среду, хотя в то же время не нарушается порядок уже имеющейся застройки. Во всех случаях застройщики не только возводят современное жилье, но и создают социальную инфраструктуру, общественные пространства, объекты, генерирующие рабочие места. Не менее высокими темпами идет и строительство в Новой Москве. Согласно имеющимся планам, в этом году более половины новой недвижимости в Москве будет построено именно в ТиНАО и в проходящих реновацию промышленных зонах.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы