+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • За последние пять лет Москва вдвое сократила число долгостроев

За последние пять лет Москва вдвое сократила число долгостроев

По сообщению руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина за пять прошедших лет было продолжено строительство почти 300 объектов, которые относились к категории долгостроев. Если в 2011 году в городе имелось 671 замороженных строек, то на текущий момент их осталось 377. Соответственно, точное число исключенных с 2011 года и середину 2015 года из перечня долгостроев объектов составляет 295. Заместитель мэра подчеркнул, что во многих случаях возведение долгостроев не только продолжено, но и уже завершено.

Также следует отметить, что среди объектов, строительство которых возобновлено, имеется множество знаковых для города. Так, только не полный их перечень включает в себя: театр под руководством А. Градского, многофункциональный комплекс в ЦАО, современный медицинский центр, административно-производственный комплекс в СВАО, жилой комплекс на проспекте Мира и другие. Все перечисленные выше объекты уже введены в эксплуатацию, а за последнее время, после проведения соответствующей проверки, выданы разрешения на завершение строительства еще 64 «замороженных» объектов.

Среди наиболее значимых среди них: театр «Геликон-опера», учебный комплекс Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, гостинично-офисный комплекс в ЮВАО. Столичные контролирующие органы постоянно отслеживают ход работ на всех объектах долгостроя, возведение которых продолжено, работа различных городских структур при этом координируется из единого центра. По данным С. Лёвкина, к октябрю 2015 года оперативной группой по работе с «замороженными» объектами будет принято решение ещё примерно по семи десяткам затянувшихся строек.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы