+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • За следующие 4 года в Москве введут в строй до 20 крупных объектов культуры

За следующие 4 года в Москве введут в строй до 20 крупных объектов культуры

В столице действует городская программа «Культура Москвы», согласно которой до 2020 года должны вступить в строй 19 объектов культуры. По сообщению Андрея Бочкарева, главы столичного Департамента строительства, часть из этих объектов уже находится в стадии сдачи в эксплуатацию.

В частности, в текущем году вступают в строй здание для театра под руководством Олега Табакова и бюсты летчиков-космонавтов, являющихся дважды Героями Советского Союза. В 2017 году в городе появится четыре новых крупных объекта культуры. Среди них: административно-выставочное здание в составе комплекса Дома русского зарубежья им. Солженицына, детская музыкальная школа им. Ференца Листа, Дом культуры в Троицком и Новоархангельском Административных Округах. Наибольшее число из предусмотренных программой «Культура Москвы» новых объектов вступит в строй в 2018 году. Среди этих девяти объектов на четырех будет проведена капитальная реконструкция, это относится к Московскому зоопарку, Детскому музыкальному театру юного актера, культурно-досуговому центру в районе «Строгино» и центру культуры и искусств «Щукино». К числу новых объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2018 год, относятся филармония в парке «Зарядье» и театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. За 2019 год строители намерены сдать городу ещё четыре объекта культуры, самым крупным из которых станет новая сцена «Театра «Уголок дедушки Дурова».

Как отметил руководитель Департамента строительства, все названные выше объекты возводятся согласно столичной Адресной инвестиционной программе, соответственно, работы финансируются из городского бюджета, общая сумма расходов на возведение и реконструкцию культурных объектов составляет немногим менее 18 млрд. рублей.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы