+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Земляне! Поздравляем всех с всемирным днем рециклинга!

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки.

Всемирный день рециклинга
Всемирный день рециклинга

Главная цель данного праздника — привлечь внимание к проблеме вторичной переработки властей, общественности и коммерческих структур.

По определению рециклинг — это повторное промышленное использование отходов производства и потребления. Для строителей это возврат в промышленное производство материалов, которые содержатся в отходах строительства: металла, бетона, кирпича, древесины, стекла.

Сейчас на дробильно-сортировочных комплексах САТОРИ перерабатывается более трети строительных отходов Москвы. Оставшиеся после проведения демонтажных работ строительные материалы доставляются на дробильно-сортировочные заводы компании, где производится оценка боя бетона на пригодность к вторичной переработке, измельчаются крупные остатки первичного материала, куски бетона перерабатываются в щебень, производится выборка всевозможных включений из полученного материала, осуществляется отсев щебня по фракциям. Древесные отходы трамбуются в брикеты, которые идут на топку котлов и каминов. Металл – на вторичное использование. Дробильно-сортировочный завод САТОРИ в городе Долгопрудном запускает во вторичное использование 2 млн. тонн переработанного щебня в год.

Из года в год тема экономии природных ресурсов, поиски альтернативных ресурсов, а также вторичная переработка сырья приобретают все большее значение. 2017 год указом Президента Российской Федерации объявлен годом экологии, а значит и теме вторичного использования ресурсов будет уделено более глубокое внимание уже на государственном уровне.