+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

МЕРАБИ ЧОЧУА: «Строим с любовью!»

— Мераби Порфирьевич, в этом году «Сатори» отмечает свое 20-летие. Что, на ваш взгляд, стало основой успеха, позволило в сложных экономических условиях не только выжить, но и многократно увеличить бизнес?

— Да, этот год богат на юбилеи: нашей фирме 20 лет, строительный комплекс Москвы отметил 25 лет… Фундамент, на котором построена наша корпорация, — это, безусловно, профессионализм, высокая квалификация сотрудников, производственный потенциал, целеустремленность. Большую роль играет то, как построены взаимоотношения в коллективе, от рабочего до руководителя. И в этом огромная заслуга мудрого руководителя Тенгиза Каджая, который управлял корпорацией последние 10 лет. То, что мы имеем сегодня в «Сатори» — это результат упорного многолетнего труда.

Коллектив компании — слаженная команда; коммуникации выстроены настолько четко, что все понимают друг друга с полуслова. Но главной составляющей успеха я бы назвал духовность. В наше время, к сожалению, не все понимают, что без этого не будет движения вперед. Несколько лет назад на территории нашей корпорации саториканцы за сутки построили храм! Я считаю, что это очень нужно — все-таки две трети жизни люди проводят на работе.

— Как родилось название компании? С чем оно связано?

— Слово «сатори» многогранно, оно имеет очень много значений, и среди них — «озарение», «постижение самого себя». Андрей Валерьевич Гусаров, основатель компании, — человек, который не стоит на месте, стремится все время искать что-то новое. А чтобы двигаться вперед, необходимо озарение: интеллектуальное, духовное…

— Насколько взаимосвязаны понятия «разрушение» и «созидание», если говорить о направлениях деятельности вашей компании?

— Я скажу так: зарождение жизни начинается именно с нашей работы. Чтобы построить что-то новое, нужно сначала подготовить почву. Порой говорят: ломать — не строить. Это не так. Строительство, конечно, работа сложная, но не менее важно суметь аккуратно снести здание, особенно в центре столицы. Это ювелирная работа, требующая применения новейших технологий. На месте снесенных объектов строятся новые, которые становятся украшением нашего города.

— Над какими объектами работает сегодня «Сатори»?

— Большая часть наших объектов имеет социальную направленность.

Среди них есть и православные храмы, многие из которых построены на благотворительной основе — такова позиция акционеров. Мы строим жилые дома, школы, детские дошкольные учреждения, физкультурно-оздоровительные комплексы. В 2012 году победителем конкурса «Лучший реализованный проект» в номинации «Спортивные объекты» стал спортивный комплекс Центра образования «Самбо-70». Уникальный комплекс мы построили в рекордные сроки — всего за полгода. Важно, что в Центре созданы все условия для людей с ограниченными возможностями. В церемонии открытия принимал участие президент России Владимир Путин, что стало для нас огромной честью.

— Какую роль в вашей жизни играет Москва?

— Мне довелось побывать во многих городах мира, но Москва — город уникальный, который для меня многое значит. Когда меня направили учиться в МАДИ, я сразу ощутил удивительно теплое отношение со стороны москвичей. Этот город стал для меня самым родным.

В связи с замечательным праздником — Днем города, я хочу пожелать Москве и москвичам мира, добра, огромного счастья, стабильного развития! А мы, строители, постараемся выполнять нашу главную задачу: качественно и с любовью делать свое дело.