+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

ООО «ФПК «Сатори»: курс на дальнейшее развитие

— Мераби Порфирьевич, что, по Вашему мнению, является основой многолетнего успеха компании, позволяет активно и стабильно развиваться?

— Могу сказать без ложной скромности, что за 20 лет «Сатори» сумела стать одной из ведущих строительных компаний в столице. Думаю, что Андрей Валерьевич Гусаров, основавший компанию и Тенгиз Гурамович Каджая, многие годы руководивший ею, задали высокую планку, что, безусловно, способствовало успешному развитию. У нас всегда были высокие требования к профессионализму и квалификации сотрудников, к организации строительного процесса и качеству выполняемых работ.

— 2013 год знаменателен не только юбилейной датой компании, но и яркими объектами, один из которых – уникальный спортивный комплекс «Самбо-70». Какие еще объекты Вы считаете наиболее значимыми для ФПК «Сатори»?

Особое внимание мы всегда уделяем школам и детским садикам. Среди объектов «Сатори» есть православные церкви – например, храм во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона при 2-й инфекционной больнице на Соколиной горе, который был освящен 24 декабря 2013 года первым викарием Патриарха по городу Москве архиепископом Истринским Арсением. Строятся храмы на улицах Лобачевского и Кетчерской; здесь мы выступаем в качестве генеральных подрядчиков.

Мы – единственная компания, на территории которой есть храм. В декабре 2013 года исполнилось пять лет, как был здесь открыт обыденный храм Сретения Господня. Руководство компании приняло такое решение о строительстве храма не случайно. Оно понимало, что недостаточно создать профессиональную команду, необходимо духовно воспитывать коллектив. Храм преображается, люди приносят иконы, совершают в храме обряды крещения, приходят на службу.

— В истории компании — участие в таких проектах, как демонтаж гостиниц «Москва», «Интурист», «Россия», «Минск». Насколько сложен сам процесс сноса такого рода зданий?

— Демонтаж, особенно в стесненных условиях центра города, — тонкая,  требующая применения передовых технологий, соблюдения строжайших требований к безопасности работа. Справиться с ней могут только специалисты высокого уровня. С такой работы, можно сказать, начинается новая жизнь: объекты, появляющиеся на месте снесенных, становятся настоящим украшением Москвы.

— Какие планы на 2014 год строит корпорация?

— Продолжим работать по заказам города, строить социальные объекты – школы, дошкольные учреждения. Конечно, будем строить жилье, объекты офисной и торговой недвижимости.

— А если говорить о более отдаленных перспективах?

— В течение ближайших пяти лет мы рассчитываем вдвое увеличить объем производства, прибавляя каждый год по 20 процентов. Планируем развиваться в направлении девелопмента, для чего проводим консультации со специалистами известной во всем мире  компании Jones Lang LaSalle. Будем расширять географию деятельности: в регионах сегодня нужны компании, имеющие специалистов высокой квалификации, обладающие опытом реализации сложных объектов.

— В заключение: что бы Вы хотели пожелать своим коллегам, всем нашим читателям в наступившем 2014 году?

— Я от всей души поздравляю руководителей города, Московского стройкомплекса, коллектив компании «Сатори», наших партнеров и всех москвичей! Желаю всем удачи, здоровья, вдохновения в работе и большого личного счастья!