+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

«САТОРИ»: всегда в «десятку»

…»Сатори» в переводе с древнеяпонского означает озарение, просветление. В более широком смысле — постижение жизни, путь к совершенству. Выбранное десять лет назад название удачно совпало с идеями и целями будущей корпорации, успехи которой впечатляют.

Компания участвовала в реконструкции МКАД, где было разобрано и утилизировано 36 железнодорожных и автомобильных мостов. Первой в строительной индустрии организовала замкнутый цикл производства «снос — переработка — вторичные материалы», благодаря которому теперь свыше 60% отходов возвращается в производство. Ею накоплен значительный опыт по сносу и реконструкции всех типов зданий. Сегодня «Сатори» сносит около 30% всех зданий в столице. Специалисты компании принимали участие в реконструкции Андреевского, Лужнецкого и Шереметьевского мостов. Ее усилиями были построены торгово-офисные центры на Сухаревской площади и Саввинской набережной. При участии компании строились гипермаркеты «АШАН», «ИКЕА». В числе последних достижений — разборка гостиницы «Интурист», которая была осуществлена в рекордно короткие сроки и, по мнению специалистов, являла собой уникальный образец применения современных строительных технологий, выполненных на уровне мировых стандартов. И это далеко не полный список достижений компании.

А десять лет назад, в год основания «Сатори», молодой и энергичный руководитель Андрей ГУСАРОВ, создавая собственную фирму, определил главный приоритет в ее деятельности — работать на благо города и его жителей. Не случайно девиз фирмы — «Городу и миру». Снос и земляные работы — первая специализация, к которой вскоре прибавилась утилизация строительного мусора. Не секрет, что раньше строители не вывозили его, а засыпали землей, которую разравнивали бульдозером, в то время как во всем мире подобный мусор перерабатывали для повторного использования. К тому же отечественная промышленность технику для таких работ не производила. «Сатори» одной из первых фирм в Москве приобрела дробильно-сортировочную установку «РАККЕК Р1АМТ», создав замкнутый цикл производства: «снос — переработка — вторичные материалы», благодаря которому, как было сказано выше, отходы возвращаются в производство. Промышленная переработка строительных отходов создает альтернативу свалкам и полигонам по утилизации отходов, что, в свою очередь, способствует улучшению экологической обстановки в городе. Не случайно за вклад в оздоровление окружающей среды компания неоднократно была отмечена дипломами Правительства Москвы и Московской городской Думы.

С каждым годом «Сатори» упрочивала свои позиции и основательно утверждалась в числе лидеров столичного стройкомплекса. К 1998 году из нескольких специализированных фирм компания превратилась в финансово-промышленную корпорацию, специалисты которой сегодня выполняют весь спектр строительных работ. Это снос зданий и сооружений, все земляные и планировочные работы с сопутствующими геодезическими исследованиями, вывоз и переработка строительных отходов с получением вторичных стройматериалов, прокладка коммуникаций, нулевой цикл строительства, сооружение надземной части зданий (возведение монолитного каркаса, монтаж металлоконструкций, кирпичная кладка), благоустройство территорий, оформление исходно-разрешительной документации. Кроме того, корпорация успешно выступает сегодня и в роли строительного инвестора и генподрядчика.

С 2002 года «Сатори» — единственная российская компания — член Европейской ассоциации по сносу зданий.

Конечно, все эти успехи стали возможны благодаря слаженной работе всех звеньев корпорации, в которой сейчас трудятся полторы тысячи человек. Во главе со своим управляющим Андреем Гусаровым сотрудники ясно осознают, что служат обществу и делают наш город красивым и удобным для жизни. Десятилетие в рыночных условиях — достаточно солидный срок, за который корпорация «Сатори» доказала свое право на лидерство. Так держать!

«Московские торги» №4, 2003