(*) - обязательные поля

Звезды покидают «Россию»

Знаменитой Аллеи звезду ГЦКЗ «Россия» больше не существует, Сейчас мраморные плиты с именами легендарных исполнителей отечественной эстрады извлечены из мостовой, аккуратно упакованы в деревянные ящики и готовы к отправке.

Напомним, что в свое время авторы проекта реконструкции гостиничного комплекса «Россия» уверяли: площадь народных и заслуженных трогать не станут. Все изменилось, когда было решено вместе с отелем заодно разобрать и концертный зал, чей парадный подъезд как раз и украшали именные плиты.

Теперь их дальнейшую судьбу должна решить специальная конкурсная комиссия, которая раньше награждала звездами выдающихся артистов. По одной версии, «звездный» мемориал будет перемещен на территорию спорткомплекса «Лужники», где уже в сентябре после переезда возобновит свою деятельность ГЦКЗ «Россия». По другой — именные плиты отправятся на хранение в запасники сто­личного комитета по культуре.

Впрочем, планируется, что после окончания реконструкции Зарядья мемориальную Аллею звезд все-таки восстановят на пре­жнем месте.

ТенгизКАДЖАЯ, генеральный директор компании «Сатори», генерального подрядчика сноса гостиницы «Россия»:

— Плиты с Аллеи звезд наши специалисты демонтировали очень аккуратно, с помощью пилы с алмазным диском. Каждую потом поместили в специально сделанный деревянный футляр. Так что их сохранность с нашей стороны можем гарантировать. Дальнейшую судьбу этого мемориала, думаю, должна решить специальная конкурсная. комиссия, которая некогда принимала ‘решения по присуждению звезд нашим выдающимся артистам.

Нина Егоршева