+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Что сносит САТОРИ по адресу проспект Вернадского, д. 41?

Компания Сатори завершает демонтаж недостроенного здания с сохранением фундаментной плиты. Освобождается площадка под строительство очень необычного гостинично-делового комплекса в виде линзы.

Сатори завершает демонтаж недостроенного здания
Здание в виде линзы

Он будет построен по адресу Проспект Вернадского, 41. Участок под строительство довольно узкий и зажат между проезжей частью и зданием Московского регионального союза потребителей. Поэтому новый бизнес-центр, спроектированный компанией UNK project, композиционно будет состоять из объемов прямоугольного стилобата с навесом в зоне главного входа и 14-этажной высотной части в форме линзы. Такое решение максимально открывает стоящее за ним административное здание МСПК.

Легкость высотному объему придадут вертикальные ламели из алюминия, которые визуально объединят части здания. За счет различного сечения ламелей на фасаде возникает портрет великого ученого — Владимира Вернадского.Использование вертикальных фасадных элементов характерно для застройки этого района, которая формировалась в 1960-1980 годах прошлого века. Предполагается, что фасад будет лучше всего просматриваться автомобилистами и пешеходами с противоположной стороны проспекта.

По материалам Архитектурного совета города Москвы