+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Направление по демонтажу зданий и сооружений

Демонтаж зданий и сооружений
Демонтаж зданий и сооружений

Отрасль демонтажа в России выделилась как отдельное направление деятельности в строительстве еще 1994 году. Ранее работы по демонтажу зданий считались составной частью услуг механизации, которые предоставлялись так называемыми Управлениями механизации. Создав компанию по предоставлению услуг механизации и назвав ее иностранным словом «сатори», молодые московские строители быстро поняли, что среди предоставляемых ими услуг работы по сносу и демонтажу зданий и других конструкций занимают значительную часть. Фирма САТОРИ стала позиционировать свою сферу деятельности как земляные работы и снос зданий и сооружений, быстро утвердилась среди лидеров по сносу и стала получать крупные заказы Правительства Москвы и известных западных фирм, работающих на российском рынке (на западе компании по демонтажу зданий существовали уже давно).

Одной из первых в строительной области компания САТОРИ организовала замкнутый цикл производства работ на объекте: «снос – переработка строительного мусора – вторичные материалы», и в 1996 году закупила английский мобильный дробильно-сортировочный комплекс PARKER PLANT. Этот стратегический ход принес молодой команде серьезные заказы, такие как демонтаж мостов при реконструкции МКАД, и начало работ по сносу в рамках Городской программы по реконструкции ветхого жилого фонда, другие объекты.

Впервые программа сноса пятиэтажек в Москве была представлена московским правительством в 1999 году. В программу вошли дома, были построены в основном в конце 1950-ых начале 1960-ых годов. Компания САТОРИ стала активно участвовать в программе московского правительства по демонтажу домов первого периода индустриального домостроения, выполнять другие коммерческие заказы по демонтажу зданий и сооружений.

Снос дома при помощи экскаватора с удлиненной рукоятью специалистами компании САТОРИ был показан по телевидению в прямом эфире в процессе телемоста с руководством города. Тогда мы наглядно продемонстрировали опыт работы специалистов и возможности современной демонтажной техники, демонтировав пятиэтажный дом за 5 часов телеэфира.

На сегодняшний день за время работы САТОРИ снесено около 2000 объектов. Более половины из них – жилой фонд. Только по программе Правительства Москвы по сносу пятиэтажных и ветхих строений САТОРИ снесено порядка 400 домов.

Быстрый и безопасный снос

Демонтажные работы САТОРИ производятся с использованием наиболее эффективных технологий проведения работ, опытными специалистами и высокопроизводительной техникой. Для заказчика это значительно сокращает сроки сноса и обеспечивает желаемый результат с учетом решения попутных задач.

Необходимым условием является наличие разрешения на демонтаж объекта, но если соответствующие органы уже приняли решение о демонтаже сооружения, компания Сатори готова выполнить снос зданий с оформлением соответствующего ордера.

Комплексный подход

Услуга по сносу зданий и сооружений выполняется с вывозом и последующей утилизацией строительных отходов. Строительные отходы эффективно перерабатываются на двух дробильно-сортировочных заводах. При наличии соответствующего объема отходов от сносимого сооружения, возможна транспортировка мобильного дробильного комплекса на объект для сокращения объема самосвальных перевозок строительного мусора и использования строительного мусора со сноса зданий в виде щебня непосредственно на объекте заказчика.

Ценный опыт

В рамках реконструкции МКАД компанией было демонтировано 36 авто- и железнодорожных мостов, велись работы по реконструкции Лужнецкого, Андреевского и Химкинского мостов в Москве. При демонтаже мостов САТОРИ предложила оригинальный метод производства работ, который обеспечил минимальные сроки разборки. Нами было получено разрешение на закрытие участков МКАД по разработанному нами графику для производства беспрепятственного демонтажа сооружений. Работы на объектах осуществлялись практически без остановки движения транспорта одновременно на нескольких участках кольцевой дороги.