+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Снос промышленных зданий

Снос промышленных зданий

САТОРИ часто производит снос промышленных зданий. А началось все с участия в программе вывода промышленных предприятий из центра столицы.

К 1999 году территориальные возможности столицы были настолько ограничены, что вслед за Программой по демонтажу пятиэтажного ветхого жилого фонда возникла необходимость освобождать территории, занятые крупными промышленными объектами: заводами, фабриками. Стояла задача вывести около 90 предприятий только из центра Москвы.

В рамках редевелопмента САТОРИ произвела демонтаж промышленных зданий на следующих объектах: табачная фабрика «Дукат», фабрика игрушек на ул.Обручева, пивоваренный завод «Хамовники», Экспериментальный завод качественных сплавов, шелковая фабрика «Красная роза», Московский комбинат хлебопродуктов, Московская ситценабивная фабрика, завод «Лопастных гидравлических машин», завод «Каучук», завод «Корнет» и на многих других предприятиях.

Ограничение пространства под застройку в крупных городах остается основной тенденцией и в последние годы. Сейчас места под строительство жилых зданий и социальную инфраструктуру в черте городов остается все меньше, держать производственные предприятия на территории города невыгодно. Власти столицы активно проводят программу по реновации территорий в различных частях города, включающую в себя также демонтаж и снос промышленных зданий. В рамках подготовки больших площадок под новое строительство проводят комплексный демонтаж устаревших производств, кварталов ветхой застройки, «замороженных» строек, территорий бывших воинских частей, промышленных объектов.

Объекты на таких территориях обычно объединены общими инженерными коммуникациями, во многих случаях по участку проходят транзитные сетевые магистрали. Производство работ часто сопровождается отсутствием исходной технической документации. Такой демонтаж возможен только в комплексе, силами профессионалов, имеющих опыт работы с аналогичными проектами.

Всего за более чем два десятилетия работы САТОРИ снесено одних только жилых ветхих и аварийных строений общим объемом 8,5 млн.куб.м.

Промышленный демонтаж — Мы не боимся больших объемов

Хотя порядка 90% объектов САТОРИ находятся в Москве и Московской области, корпорация осваивает и региональные рынки.

Еще несколько лет назад масштабное строительство, а, следовательно, и освобождение территорий от старой застройки велось только в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому на региональных рынках пока недостаточно компаний, имеющих реальную практику демонтажа, а потребность в услугах существует.

САТОРИ готова предложить свой опыт, технологии, профессионализм для работы в регионах. Для этого в компании имеется мощная техника для сносов, парк тяжелых самосвалов и мобильные дробильно-сортировочные комплексы.

Собственный специализированный транспорт для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов позволяет САТОРИ осуществить мобилизацию техники в любом, даже самом удаленном уголке России в полном объеме в предельно сжатые сроки.

Первый опыт работы за границей Московской области компания получила в 2002 году на сносе гостиницы в Санкт-Петербурге. С тех пор специалистам компании не раз приходилось выезжать в другие города.

В основном, нас приглашают на демонтаж производственных предприятий в рамках проектов по модернизации промышленных предприятий.

Так САТОРИ произвела демонтаж промышленных зданий на Лебединском горно-обогатительном комбинате, расположенном в городе Губкин Белгородской области, на Химическом заводе в городе Дорогобуж Смоленской области, на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области, на Новомосковской ГРЭС в Тульской области. Были произведены работы по демонтажу промышленных зданий в Нижнем Новгороде, Пицунде, Пензенской области, Воронеже.

Но, пожалуй, самыми запоминающимися стали демонтажные работы на реконструкции Череповецкого химического завода ОАО «Аммофос». Реконструкция завода предусматривала снос старых производственных линий, оставшихся еще с советских времен. Объемы оказались нешуточными. Специалисты САТОРИ осуществляли работы на объекте в течение двух лет.